Minicupcakes rancheros

by - julio 22, 2014

Minicupcakes Rancheros
Anoche la pequeña #GabbySofia no quería dormir, normalmente su hora de dormir es las 8pm pero entre lucha y lucha nos dieron las 9, su excusa para mantenerse despierta era "quiero pastelillos" así que le prometí que si dormía, cuando despertara haría muchos pastelillos, asumiendo que despertaría al día siguiente, pero más equivocada yo no podía estar...

Mi pequeña princesa troll, se despertó a las 11:30pm alegando que quería hacer pastelillos y no había razonamiento que le hiciera entender que no era el momento, ni su adormilada mami tenía el ánimo, ni los sentidos para ello. Al final de tanto repetir ella que quería pastelillos y yo que los haríamos al regresar del colegio no sé en que momento nos quedamos dormidas.

Así que hoy, queriendo sorprenderla, me dispuse a preparar algo con sus dos cosas favoritas: pastelillos y salchichas, las cuales al tener buena acogida me dieron el ánimo para postear la receta en este blog para que no se me olvide más tarde.



Ingredientes para 24 minicupcakes


  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 taza de mantequilla derretida o aceite de sabor suave
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura o bicarbonato de sodio
  • 3 lonchas de jamón picadas en cuadritos pequeñitos
  • 2 salchichas rancheras cortadas en rodajas
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 taza de queso bajo en sal rallado
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • sal al gusto
  • Queso parmesano (opcional)


Preparación

Precalentar el horno a 220°C

Cernir la harina junto con la levadura, y mezclar con la sal.

En un bol con batidora mezclar el huevo, el azúcar, la mantequilla y la leche.

Agregar la mezcla de harina, levadura y sal en tres tandas, batiendo para integrar los ingredientes.

Agregar el queso y batir hasta que esté completamente integrado a la mezcla, hacer lo mismo con el jamón y por último las hojitas del tomillo

Colocar en el molde de minicupcakes los capacillos de papel y colocar un poquito en cada uno.

Colocar una rodajita de la salchicha y cubrir con mezcla.

Es importante que la cantidad de mezcla no alcance la altura del capacillo, se debe dejar espacio para que el cupcake suba.

Esparcir un poco de queso parmesano en la parte superior.

Meter al horno por 20 a 30mins o hasta que al introducir un cuchillo o palillo en uno de los minicupcakes salga seco.

Sacar del horno y esperar a que se enfríe

Servir con una sonrisa y mucho amor!






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